Faça Você Mesmo! Linguiça Apimentada Aperitivo – TvChurrasco

Todo mundo gosta de um aperitivo no churrasco…
Então neste vídeo o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, recebeu o Peterson da A Cava Charcutaria. Onde juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Apimentada Aperitivo, mais uma opção maravilhosa para você fazer no seu próximo churrasco.
Esta linguiça foi preparada com: Pernil Suíno, Panceta, Pimenta e condimentações. Faça Você Mesmo! Linguiça Apimentada Aperitivo. Confira!

Assista Também:
Como Fazer Linguiça Cuiabana – Linguiça Recheada com Queijo – TvChurrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-fazer-linguica-cuiabana-linguica-recheada-com-queijo-tvchurrasco

Linguiça Apimentada Aperitivo

Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira e Peterson da A Cava Charcutaria. Juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Apimentada Aperitivo.
Categoria Entradas

Ingredientes :

  • 600 g de Pernil
  • 400 g de Panceta (Barriga Suína)
  • 1 Colher (de café) Rasa de Sal A Cava BR01 (Sal de Cura)
  • 2 Colheres (de sopa) Rasa de Sal Fino
  • 1 Colher (de café) de Páprica Picante
  • 1 Colher (de sopa) de Salsinha Desidratada
  • 1 Colher (de café) de Alho em Pó
  • 1 Colher (de café) de Pimenta Calabresa em Pó
  • 60 ml de Água
  • Tripa de Carneiro 22mm

MODO DE PREPARO :
 

  • Corte o pernil e a panceta em tiras. Utilizando um moedor de carne, moa o pernil e a panceta, colocando uma tira de cada por vez. Misture bem e reserve. Você pode comprar o pernil e a panceta já moídos.
  • Em um recipiente, coloque, o sal fino, o sal A Cava BR01 (sal de cura), a páprica picante, a salsinha desidratada, o alho em pó e a pimenta calabresa em pó. Misture bem.
  • Coloque o tempero nas carnes, acrescente a água e misture por aproximadamente 5 minutos. Deixe a massa da linguiça descansar na geladeira por aproximadamente 6 horas.
  • Monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil.
  • Coloque a mistura no moedor e comece a girar a manivela, quando a massa da linguiça começar a aparecer na ponta do funil, coloque a tripa de cordeiro no funil. Faça um nó na ponta da tripa (já no funil). Comece a ensacar a linguiça.
  • Quando terminar, corte a sobra da tripa, dê um nó nas pontas.
  • O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 dias. Depois de aproximadamente 2 dias.
  • Coloque a linguiça em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando, altura de 45 centímetros por aproximadamente 10 minutos.
  • Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui