Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco

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    Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco - Parte 1 - TvChurrasco

    Chega de comer carnes duras! Veja dicas FANTÁSTICAS de como amaciar carne.
    O mestre churrasqueiro Valtão Oliveira, vai mostrar para vocês alguns métodos especiais para amaciar carne. Dicas de como utilizar o mamão, amaciante para carnes (industrial) e abacaxi para amolecer a carne.
    Com estas dicas, você pode tornar pedaços “duros” de carne em bifes macios e suculentos.

    Talvez você já tenha ouvido falar que o mamão papaia, amacia a carne, o que é verdade. Além dele, abacaxi e outras frutas.
    Os amaciantes de carnes, amaciam por causa das enzimas. A carne é basicamente composta por feixes de fibras. As enzimas destas frutas agem “quebrando” os feixes de fibras, deixando as carnes mais moles.
    A forma de fazer isso é criando um marinado e colocando o corte de carne. Você pode utilizar carnes: bovina, suína ou frango.
    O mamão é rico em papaína, uma substância que age diretamente na fibra da carne. Nesse caso, quanto mais verde o mamão, melhor o resultado.
    No abacaxi a enzima pressente é a bromelina, que também quebra as fibras da carne.
    O amaciante de carne que o Valtão Oliveira utilizou neste vídeo, tem base de papaína, que é a enzima do mamão.

    Assista também:
    BISTECA FIORENTINA – A ORIGINAL (ITÁLIA) – TV CHURRASCO NA ESTRADA
    https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/bisteca-fiorentina-a-original-italia-tv-churrasco-na-estrada

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