Costelinha ao Molho de Mexerica – Tv Churrasco

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    Costelinha ao Molho de Mexerica
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    Costelinha ao Molho de Mexerica
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    Ingredientes
    Marinada:
    • 1 Xícara (de chá) de Cachaça
    • 1 gr de Páprica Doce
    • 1 gr de Pimenta Caiena
    • 1 gr de Sal
    • 2 Dentes de Alho picado
    • 9 Costelinhas Suína
    • 5 gr de Gengibre ralado
    Purê de Abóbora:
    • 1 Abóbora Paulista picada
    • 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco
    • 1 Xícara (de chá) de Leite
    • 1 gr de Sal
    • 1 gr de Pimenta Branca
    • ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite
    Molho de Mexerica:
    • 1 Colher (de sopa) de Óleo
    • ½ Cebola picada
    • 1 Dente de Alho picado
    • 5 Mexericas espremidas
    • 1 Xícara (de chá) de Melado
    • 1 Xícara (de chá) de Cachaça
    • 1 Colher (de sopa) de Aceto Balsâmico
    • 1 gr de Sal
    • 1 gr de Pimenta Branca
    • 2 Colheres (de sopa) de Creme de Leite
    • 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco
    Ingredientes adicionais:
    • Chips de Banana da Terra a gosto
    • Cebola Roxa Brullè
    • Papel Alumínio
    Instruções de preparação
    1. Tempere as costelinhas com a páprica doce, a pimenta caiena, o sal, o alho, o gengibre e a cachaça, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
    2. Abra o papel alumínio e acomode a carne no meio, acrescente metade do molho, feche e leve à churrasqueira para assar em fogo brando.
    3. Repita o processo com a abóbora.
    4. Enquanto isso, numa frigideira, acrescente o óleo, a cebola e o alho, misture e aguarde murchar, em seguida adicione o suco de mexerica, o melado, a cachaça, o aceto balsâmico, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino, mexa até encorpar e reduzir.
    5. Quando a carne estiver cozida, retire da churrasqueira, remova o alumínio, mergulhe as costelinhas no molho e leve à churrasqueira para dourar.
    6. Quando as aboboras estiverem cozidas, retire da churrasqueira, deixe esfriar, processe com o leite de coco, o leite de vaca, o sal e a pimenta, transfira para uma panela pré-aquecida, quando ganhar consistência desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    7. Antes de servir, aqueça o restante do molho depois adicione o creme de leite.
    8. Quando as costelinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira, acomode em um prato com o purê de abóboras e regue com o molho.
    9. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.