Como Fazer Panceta na Brasa – Part. José Almiro – Churrasqueadas

Como Fazer Panceta na Brasa - Part. José Almiro - Churrasqueadas

Como Fazer Panceta na Brasa - Part. José Almiro - Churrasqueadas

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

  • 1 kg de Panceta (em peça) sem couro
  • ½ Limão espremido
  • ½ Colher (de sopa) de Tomilho
  • ½ Colher (de sopa) de Páprica Picante
  • Sal a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Shoyu
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 Colheres (de sopa) de Gengibre picado
  • 1 Grelha Sardinheira

MODO DE PREPARO :
 

  • Com uma faca, faça cortes na Panceta, formando um quadriculado (no lado da gordura).
  • Em um recipiente coloque o tomilho, a páprica, o sal, o shoyu, a pimenta do reino, o gengibre e o limão. Misture bem.
  • Passe sal em toda a peça da panceta e regue com o tempero.
  • Coloque a panceta na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo médio, altura de 40 centímetros por aproximadamente 50 minutos ou até estiver grelhada.
  • Quando a panceta estiver grelhada, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

1 COMENTÁRIO

  1. Essa receita de Panceta na brasa, é muito boa. Dá água na boca de ver essa delícia, meu amigo. Obrigado pelas dicas. Um abraço.

Deixe um comentário para Mauri Costa Cancelar resposta

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui