Como Fazer Maminha Assada Recheada com Queijo e Batatas Assadas – TvChurrasco

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    Como Fazer Maminha Assada Recheada com Queijo e Batatas Assadas - TvChurrasco

    Receita fácil de maminha assada recheada com queijo. Nesta receita, Valtão Oliveira, apresenta uma maneira fácil e descomplicada de preparar uma suculenta maminha recheada. Esta maminha assada, tem como acompanhamento batatas assadas. A maminha da alcatra é um corte muito suculento e saboroso, sempre uma boa opção para jantares entre amigos que apreciam carnes. Acompanhe a explicação desta receita e faça também esta maminha no forno.

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    Maminha Assada Recheada com Queijo e Batatas Assadas
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    Maminha Assada Recheada com Queijo e Batatas Assadas
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    Ingredientes
    • 1,2 kg de Maminha
    • 2 Colheres (de sopa) de Queijo Parmesão
    • 2 Colheres (de sopa) de Queijo Mussarela
    • Orégano a gosto
    • Azeite a gosto
    • Sal a gosto
    • 3 Batatas (descascadas)
    • Papel Alumínio
    • 1 Forma de Alumínio
    Instruções de preparação
    1. Com uma faca fina, faça dois furos na peça de maminha (para colocar o recheio).
    2. Em um recipiente, misture o queijo mussarela, o queijo parmesão e o orégano. Coloque a mistura de queijos dentro da maminha (nos dois furos).
    3. Tempere a carne (apenas o lado externo) com o azeite e o sal. Unte a forma de alumínio com o azeite e coloque a maminha.
    4. Corte as batatas em 6 parte, no sentido do comprimento. Coloque em um recipiente e tempere com o azeite, o sal e o orégano.
    5. Coloque as batatas na forma junto com a maminha, coloque algumas batatas embaixo da maminha na parte onde está o corte. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 30 minutos.
    6. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixa por mais 1 hora.
    7. Quando a maminha estiver pronta, retire do forno e sirva.
    8. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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