Como Fazer Cuscuz Aperitivo – TvChurrasco

Para iniciar o CHURRASCO o CUSCUZ DE POTINHO é a pedida #PERFEITA! Uma receita riquíssima, com ingredientes leves, deliciosos e fáceis de encontrar!

Veja também:
Como Fazer Aperitivo de Barquete com Frios (Barquete Recheada)

Como Fazer Cuscuz no Potinho

Categoria Acompanhamentos, Entradas

Ingredientes :

  • 2 Colheres (de sopa) de Azeite
  • 1 Tomate picado
  • 1 Colher (de sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Caldo de Galinha
  • 1 Xícara (de chá) de Frango desfiado (Cozido em água com sal e azeite)
  • Azeitona picadas - a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Ervilha
  • ½ Xícara (de chá) de Milho
  • ½ Xícara (de chá) de Palmito picado
  • 1 Xícara (de chá) de Água
  • 200 ml de Leite de Coco (1 Vidro)
  • Cheiro Verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras (de chá) de Farinha de Milho

Montagem:

  • 8 Ovos de codorna (cozidos)
  • Azeitona em rodelas - a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • 8 Recipientes

MODO DE PREPARO :
 

  • Leve uma panela ao fogo (fogo baixo) e adicione o azeite, o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha, o milho, o palmito, ½ xícara de água, o leite de coco e o cheiro verde. Aumente o fogo, acrescente a outra ½ xícara de água, misture bem e coloque o sal.
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha (aos poucos), sempre mexendo. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Para montar, coloque o cuscuz nos recipientes individuais (pode utilizar um recipiente grande) e decore com os ovos de codorna, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão utilizado.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui