Já ouviu falar do Babaganoush com Bacon e Tomate Salteado? O Bruno Salomão do canal Cansei de Ser Chef trouxe para compartilhar com o Valtão e com você! Uma receita muito fácil e deliciosa! Não vai perder né?
Como Fazer Babaganoush com Bacon e Tomate Salteado - Bruno Salomão
Ingredientes :
- 2 Berinjelas
- ½ Cabeça de Alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 3 Ramas de Tomilho Fresco
- 200 g de Tomate em ramas
- 1 Colher (de sopa) de Tahine
- 100 g de Bacon
- Crostatas
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Leve as berinjelas à churrasqueira, diretamente na brasa.
- Cortes a ponta da ½ cabeça de alho, coloque sobre o papel alumínio, tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Enrole o papel alumínio e leve à churrasqueira, diretamente no braseiro.
- Pique o bacon, em pedaços bem pequenos. Leve o bacon à uma frigideira e leve ao fogo até fritar. Quando o bacon estiver frito, retire da frigideira (mantenha a gordura na frigideira) e coloque o bacon sobre papel toalha para escorrer.
- Na frigideira ainda com a gordura, coloque as ramas de tomilho. Quando o tomilho estiver quente, coloque na frigideira os tomates em ramas, tempere com o sal e a pimenta.
- Retire as berinjelas da brasa, abra elas ao meio e retire a polpa das berinjelas. Coloque a polpa das berinjelas em um liquidificador. Dentro do liquidificador coloque o tahine, suco de 1 limão, ½ xícara de azeite. Retire o alho da churrasqueira, retire as cascas do alho, coloque no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo. Se necessário, acerte o sal e o limão.
- Retire os tomates do fogo.
- Para a montagem, coloque em um prato o babaganoush, cubra com o bacon frito, regue com azeite, sal e pimenta do reino, ao lado coloque os tomates e as crostatas.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !