Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot – Tv Churrasco

    0
    297

    Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot
    Imprimir Receita
    Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot
    Imprimir Receita
    Ingredientes
    Farofa de Bacon com Alho
    • 200 gr de Farinha de Mandioca tipo Bijú
    • 70 gr de Bacon
    • 50 gr de Manteiga
    • 2 Moços de Alho Poró
    • Farinha de Trigo a gosto
    • 300 ml de Óleo
    Aligot
    • 200 gr de Purê de Batatas
    • 200 gr de Queijo Minas Padrão ralado
    Instruções de preparação
    Farofa
    1. Em um frigideira aqueça um pouco da manteiga e adicione o bacon, até que esteja dourado, junte a cebola, o alho, o restante da manteiga e farinha de mandioca, empane o alho poró na farinha de trigo passe em uma peneira e frite em óleo quente, adicione a farofa.
    Aligot
    1. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batatas em fogo baixo. 2 acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo-de-minas e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.
    2. Obs.: A farinha tipo biju dá mais crocância a farofa, mas, pode ser substituída pela normal, a quantidade de manteiga pode ser aumentada, depende do seu gosto.