Bananinha e Contrafilé ao Vinho do Porto – Tv Churrasco

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    Bananinha e Contrafilé ao Vinho do Porto
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    Ingredientes
    • 6 Bananinha do Contra Filé
    • 2 Filés de Contra Filé
    • Sal a gosto
    • Pimenta do Reino
    • 50 ml de Vinho do Porto
    • 130 ml de Fundo de Carne (pode ser obtido através da mistura de caldo de carne com água)
    • 15 gr de Manteiga
    Instruções de preparação
    1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e leve à churrasqueira.
    2. Numa frigideira, adicione o vinho do porto e deixe aquecer, coloque o fundo de carne e mexa até reduzir 1/3 do líquido. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa lentamente até que a manteiga se dissolva e o molho fique mais encorpado.
    3. Quando a carne estiver grelhada, retire da churrasqueira, acomode em um prato e regue com o molho.
    4. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.