Picanha Rapunzel – Tv Churrasco

Picanha Rapunzel

Picanha Rapunzel

Ingredientes :

Farofa:

  • Sal a gosto
  • 1 Ovo
  • 50 g de Farinha de Mandioca
  • 30 g de Farinha de Rosca
  • 15 g de Gergelim branco e preto
  • 20 g de Castanha de Caju

Picanha:

  • 450 g de Picanha
  • Sal a gosto

Vinagrete:

  • 5 g de Pimentão Vermelho
  • 5 g de Pimentão Amarelo
  • 5 g de Pimentão Verde
  • 5 g de Gengibre
  • 5 g de Tomate
  • 5 g de Cebola
  • 30 ml de Molho Inglês
  • 1 Colher (de chá) de Pimenta Calabresa
  • 5 g de Alho Poró
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano
  • 100 ml de Azeite
  • 100 ml de Aceto de Vinho Branco
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO :
 

  • Sobre uma prancha de corte, fatie os pimentões, os tomates, a cebola, o alho poró e o gengibre em cubos pequenos, transfira para um recipiente e tempere com o molho inglês, o azeite, o aceto de vinho, o orégano e o sal, reserve.
  • Tempere a picanha com o sal e leve à churrasqueira bem quente sele todos os lados.
  • Quando estiver selada, retire da churrasqueira e coloque de molho no vinagrete, deixe marinando por mais de uma hora.
  • Para preparar a farofa misture numa frigideira pré-aquecida 1 ovo, a farinha de mandioca, a farinha de rosca, o gergelim preto, a castanha e o sal, misture até dourar.
  • Após o marinado, fatie a carne, acomode num prato e sirva com o vinagrete e a farofa.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também