Picanha a Provençal

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Picanha a Provençal
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Ingredientes
Picanha:
  • 500 gr de Picanha
  • Sal Grosso a gosto
  • Espetos de Madeira
Molho a Campanha:
  • 100 gr de Manga
  • 50 gr de Cebola
  • Azeite a gosto
  • 80 gr de Tomate
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
Farofinha de Cebola:
  • 30 gr de Cebola
  • 35 gr de Farinha de Mandioca Flocada
  • 30 gr de Manteiga
  • 0,5 gr de Urucum
Pão de alho com Catupiry:
  • 1 Bisnaga de Pão
  • 20 gr de Margarina
  • 0,5 gr de Alho
  • 20 gr de Maionese
  • 20 gr de Catupiry
Marinada Chimichurri:
  • 200 ml de Azeite
  • 10 gr de Chimichurri
Instruções de preparação
  1. Num recipiente, adicione o azeite e o chimichurri.
  2. Corte a Picanha em formato borboleta e deixe marinar nesse recipiente por 30 minutos.
  3. Depois de marinado, tempere com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo brando.
  4. Num refratário, adicione a manga, o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e o sal, misture e reserve.
  5. Para preparar a farofinha, numa frigideira adicione a manteiga, a cebola, espere dourar e acrescente o urucum e a farinha de mandioca, misture até refogar.
  6. Para o pão de alho, triture o alho, adicione a manteiga o catupiry e a maionese, bata até obter um creme homogêneo e passe pelo pão cortado em tiras. Leve à churrasqueira até dourar.
  7. Quando a picanha estiver dourada, retire da churrasqueira, acomode em um prato e sirva com o molho, a farofinha e o pão de alho.
  8. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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