Lombo a Moda do Dú

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Lombo a Moda do Dú
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Ingredientes
Lombo:
  • 1 kg de Lombo Suíno
  • ½ Xícara (de Chá) de Limões (espremido)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Papel Alumínio
  • 1 Forma de Alumínio
Molho:
  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
  • 1 Xícara (de Chá) de Vinagre Balsâmico
  • ½ Xícara (de Chá) de Champignon fatiados
  • ½ Xícara (de Chá) de Azeitonas picadas
  • ½ Xícara (de Chá) de Uvas Passas
Purê:
  • ½ Xícara (de Chá) de Leite
  • 4 Batatas cozidas e amassadas
  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto
Instruções de preparação
  1. Num recipiente tempere o lombo com o sal, a pimenta, o limão, o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe marinar.
  2. Com uma frigideira pré-aquecida adicione a manteiga e o vinagre balsâmico. Mexa até reduzir.
  3. Enrole o lombo com o papel alumínio, acomode numa forma e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  4. Assim que o molho estiver reduzido, adicione as azeitonas, as uvas passas e o champignon. Misture e desligue o fogo.
  5. Coloque as batatas (já cozidas e amassadas) numa panela, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem até dar o ponto do purê.
  6. Num recipiente acomode o purê na volta, acomode o lombo ao centro e regue com o molho.
  7. Prato pronto é só servir e bom apetite!
  8. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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