Linguiça Mista com Parmesão

0
101

Linguiça Mista com Parmesão
Imprimir Receita
Linguiça Mista com Parmesão
Imprimir Receita
Ingredientes
  • 200 gr de Paleta Suína moída
  • 100 gr de Panceta moída
  • 200 gr de Coxão Duro moído
  • Tempero Pronto (Alho e Sal)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Tripa Artificial
  • Barbante Alimentício
  • 80 gr de Queijo Parmesão ralado
  • 50 gr de Queijo Parmesão em cubos
Instruções de preparação
  1. Tempere as carnes com sal, tempero pronto, cheiro verde e azeite. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas, após isso adicione o queijo e misture bem.
  2. Para hidratar a tripa, colocar em 400ml de água, 1 colher de chá de vinagre e mergulhar a tripa. Deixar descansar por 30 minutos.
  3. PROCESSO PARA ENSACAR
  4. Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.
  5. Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos. Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos até estar dourada.
  6. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Produtos Loja da TvChurrasco:

SEM COMENTÁRIOS