Linguiça de Cordeiro

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Linguiça de Cordeiro
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Ingredientes
  • 400 gr de Paleta de Cordeiro picada
  • 2 Colheres (de sopa) de Azeite
  • Hortelã picada
  • 1 Colher (de sopa) de Farinha de Trigo
  • 3 Colheres (de sopa) de Água
  • Sal a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
  • Tripa Natural
  • Barbante Alimentício
Instruções de preparação
  1. Tempere o cordeiro com o azeite, a hortelã, o tempero pronto, o cheiro verde, a água e o sal. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas. Depois misture a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogenia.
  2. Enquanto isso, num recipiente adicione, 400 ml de água, 1 colher (de chá) de vinagre, mergulhe a tripa e deixe descansar para hidratar por 30 minutos, depois escorra a água.
PROCESSO PARA ENSACAR:
  1. Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.
  2. Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos.
  3. Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  4. Quando estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode em um prato.
  5. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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