Linguiça Caseira de Camarão

0
1231

Linguiça Caseira de Camarão
Imprimir Receita
Linguiça Caseira de Camarão
Imprimir Receita
Ingredientes
  • 500 g de Camarão (picados bem pequenos)
  • Azeitonas picadas
  • 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
  • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
  • 1 Limão espremido
  • Cheiro Verde a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Água
  • Azeite a gosto
  • Tripa de Colágeno
  • 1 Colher (de sopa) de Vinagre
  • Barbante Alimentício
  • 1 Funil para Embutir Linguiça (manual)
  • Grelha Sardinheira
Instruções de preparação
  1. Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
  2. Num bowl coloque, o camarão. Tempere com o azeite, o limão, a farinha de trigo, as azeitonas, o tempero pronto, o cheiro verde e a água. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Coloque a tripa no funil (manual). Coloque a mistura no funil e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
  4. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
  5. Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
  6. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
  7. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Produtos Loja da TvChurrasco:

SEM COMENTÁRIOS