Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot

0
99

Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 0
Classificação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 0
Classificação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Ingredientes
Farofa de Bacon com Alho
  • 200 gr de Farinha de Mandioca tipo Bijú
  • 70 gr de Bacon
  • 50 gr de Manteiga
  • 2 Moços de Alho Poró
  • Farinha de Trigo a gosto
  • 300 ml de Óleo
Aligot
  • 200 gr de Purê de Batatas
  • 200 gr de Queijo Minas Padrão ralado
Instruções de preparação
Farofa
  1. Em um frigideira aqueça um pouco da manteiga e adicione o bacon, até que esteja dourado, junte a cebola, o alho, o restante da manteiga e farinha de mandioca, empane o alho poró na farinha de trigo passe em uma peneira e frite em óleo quente, adicione a farofa.
Aligot
  1. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batatas em fogo baixo. 2 acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo-de-minas e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.
  2. Obs.: A farinha tipo biju dá mais crocância a farofa, mas, pode ser substituída pela normal, a quantidade de manteiga pode ser aumentada, depende do seu gosto.

SEM COMENTÁRIOS