Caruru no Palito

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Ingredientes
  • 500 gr de Camarão Rosa
  • 500 gr de Quiabo
  • 100 gr de Castanha de Caju
  • 100 gr de Amendoim torrado sem casca
  • 100 gr de Camarão Seco
  • 2 Cebolas
  • 50 ml de Azeite de Dende
  • 50 ml de Azeite
  • ¼ do Maço de Coentro
  • 3 Limões
  • 5 gr de Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 Dentes de Alho
Instruções de preparação
  1. Lave e descasque os camarões, tire os intestinos e a cabeça, reserve a casca, tempere com o sal, a pimenta e o limão.
  2. Deixe o quiabo de molho na água com limão por 30 min, depois jogue na água fervendo 2 min e transfira rapidamente para uma bacia de água com gelo.
  3. Escalde os camarões em água fervente, leve as cascas do camarão para o forno e adicione um pouco de sal. Asse até ficarem bem secas.
  4. Bata as cascas do camarão, o camarão seco, o amendoim e as castanhas no processador, até virar uma farofa.
  5. Utilizando um mixer coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva, o alho, o limão, um pouco de sal e o coentro, reserve.
  6. Para montar os espetos, inicie com 1 quiabo, 1 camarão e uma fatia de cebola, assim sucessivamente até completar os espetos, pincele os espetos com o molho e reserve parte dele para servir com os espetinhos.
  7. Leve à churrasqueira em fogo brando.
  8. Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira e acomode em um prato, sirva com a farofa e o molho.
  9. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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