Bananinha e Contrafilé ao Vinho do Porto

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Ingredientes
  • 6 Bananinha do Contra Filé
  • 2 Filés de Contra Filé
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino
  • 50 ml de Vinho do Porto
  • 130 ml de Fundo de Carne (pode ser obtido através da mistura de caldo de carne com água)
  • 15 gr de Manteiga
Instruções de preparação
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e leve à churrasqueira.
  2. Numa frigideira, adicione o vinho do porto e deixe aquecer, coloque o fundo de carne e mexa até reduzir 1/3 do líquido. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa lentamente até que a manteiga se dissolva e o molho fique mais encorpado.
  3. Quando a carne estiver grelhada, retire da churrasqueira, acomode em um prato e regue com o molho.
  4. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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